|
Рисунки и значения этих самых символов
|
|
| BloodDoc | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 21:31 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| По своему праву начну я Выкладываю первый и мой самый любимый символ "Инь-Янь" Инь-Янь - символ Великого Передела в китайской философии. Это один из древнейших философских символов. Непрерывное существование и гармония со всей вселенной, существующей благодаря уравновешиванию двух противоположных элементов Инь и Янь. Янь - белый мужской знак; активный; день; символ неба; сила созидания; доминирующий. Инь - черный женский знак; созерцательный; ночь; возникновение жизни; загадка.
*Если мои сообщения содержат информацию/картинки нарушающие авторское право, или это ваше "творение" и вы не хотите, чтоб оно размещалось на нашем сайте, пожалуйста сообщите мне*
|
| |
|
|
| BloodDoc | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 23:26 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Знаменитый символ жизни анкх. Как иероглиф этот знак означает "жизнь", а как символ указывает на бессмертие. В нем обьединяются крест, символ жизни, и круг, символ вечности, вместе же они обозначают вечную жизнь. И, тем не менее, анкх является чем-то несравненно большим, чем просто символом жизни, поскольку связан с трансформацией обычных жизненных процессов. Его форму можно рассматривать как комбинацию мужских и женских символов, Осириса и Исиды, как союз земного и небесного. "Анкх является другой формой Венеры (Исиды) + и означает, эзотерически, что человечество и вся животная жизнь вышла из божественного, духовного круга, и совершилось падение в физическое мужское и женское зарождение" (Е. П. Блаватская, "Тайная Доктрина")
*Если мои сообщения содержат информацию/картинки нарушающие авторское право, или это ваше "творение" и вы не хотите, чтоб оно размещалось на нашем сайте, пожалуйста сообщите мне*
|
| |
|
|
| ArtPhoeniX | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 15:50 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Вот всем знакомый символ любви.. Оказывается, стилизованное сердечко, символизирующее любовь, не имеет никакого отношения к своему анатомическому оригиналу. Американский психолог доказывает, что прототипом ему послужила совсем другая, более пикантная часть тела, а именно - женские ягодицы. 
|
| |
|
|
| ArtPhoeniX | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:26 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Вот один из символов Феншуя. Фу-счастье,благополучие,удача. 
|
| |
|
|